Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кабачки, фаршированные грибами (2)

кабачок - 2 шт.
грибы белые или шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 2 головки
рис вареный - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Умач аш

вода - 2 ст. ложки
мука - 1/2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
бульон - 1 л
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль

Бифштекс с картофелем

мякоть говядины (вырезка) - 650 г
яйцо - 6 шт.
масло топленое - 80 г
масло сливочное - 60 г
картофель - 2 кг
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
бульон мясной - 1 стакан
горчица - 1 ст. ложка

Демдеме балык

филе минтая - 300 г
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
зелень укропа - 1 ч. ложка
вода - 300 мл
маргарин - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Рубленые зразы

мякоть говядины , свинины или баранины - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 140 г
масло топленое или растительное - 90 г
яйцо вареное - 2 шт.
грибы - 200 г
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 100 г
перец черный молотый
соль

Салкын

вода - 1 1/2 л
чай - 1 ч. ложка
сок яблочный - 1 стакан
жир бараний - 150 г
сахар - 300 г
ванилин
мука - 1/2 стакана

Тушеные почки с овощами

почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
картофель - 600 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое или растительное - 100 г
огурец соленый - 350 г
чеснок - 3-4 зубчика
соус томатный - 600 г
лист лавровый - 2 шт.
перец душистый горошком
соль

Жупка

молоко - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
соль - 1/5 ч. ложки

Жаркое с грибами в тыкве

курица - 500 г
тыква небольшая - 4 шт.
лисички - 200 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 160 г
бульон куриный - 2 стакана
пюре томатное - 2 ст. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат из рожков

рожки - 400 г
апельсин - 1 шт.
персик - 1 шт.
папайя - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук красный - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
уксус из сидра - 2 ст. ложки
соль морская
перец черный
перец красный острый - 1 щепотка
перец чили - 1/2 стручка
паприка желтая, красная и зеленая - по 1 стручку
оливковое масло - 4 ст. ложки
мята свежая, ребленая - 1 ст. ложка

Тушеный кролик (2)

кролик - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
паста томатная - 3 ч. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
тимьян - 2 веточки
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль

Осьминожки из макарон

фарш мясной - 1/2 кг
спагетти
сливочное масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2-3 ст. ложки
помидоры - 3-4 шт.
лук - 1 шт.
сладкий перец - 3-4 шт.

Сырники с морковью и изюмом (2)

творог - 850 г
морковь - 2 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
масло топленое - 50 г

Спагетти с соусом из авокадо и лайм

спагетти - 400 г
бульон овощной из кубика - 125 мл
зеленый лук - 100 г
авокадо - 3 шт.
сок 2 лаймов
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
кинза - 1 пучок
соль
перец черный молотый

Постные блины

мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
вода - 3 стакана
соль

Тефтели «Писк» с красной смородин

говядина - 400 г
свинина - 200 г
сало копченое - 100 г
булка вымоченная в молоке и отжатая - 1 шт.
макаронные изделия - 400 г
базилик - 1 пучок
кинза - 1 пучок
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
красная смородина - 100 г
брусника - 100 г
растительное масло для жаренья
бульон - 1 стакан
соль
перец
мука для панировки

Запеченные фаршированные блинчики

грибы - 800 г
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Спагетти в томатном соусе с мясными шари

спагетти - 500 г
фарш говяжий - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
помидоры консервированные - 1 банка
чили - 1/2 ч. ложки
лук-шалот - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сыр пармезан - 60 г
панировочные сухари - 3 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
зелень
соль
перец
мускатный орех по вкусу

Оладьи с яблоками (3)

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар - 100 г
яблоко - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г
соль

Лапша сладкая

макаронные изделия ("паутинка") - 200 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 1/2 л
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .